جمعية المعالي تفتتح دورة "بسيخومتري" لطلاب مدرسة أجيال الشاملة الثانوية

جمعية المعالي تفتتح دورة "بسيخومتري" لطلاب مدرسة أجيال الشاملة الثانوية

افتتحت جمعية المعالي للتوجيه الأكاديمي والمجتمعي، دورة "بسيخومتري"، لطلاب الصف التاسع والعاشر والحادي عشر في مدرسة أجيال الشاملة الثانوية في عرعرة بالنقب.

ونفذت التدريب المرشدة آلاء خطيب، حيث ابتدأ اللقاء الأول بالتعارف ما بين المرشدة والطلاب، وبين الطلاب وبعضهم، ومن ثم وضع قوانين عامة للالتزام بها خلال الدورة.

وأكدت خطيب، أن هذه الدورة تهدف إلى مساعد الطالب على الاسـتعداد المسـبق لامتحـان "بسيخومتري"، الذي يشـكل حاجزاً أمام الطالب للقبول في المؤسسـات الاكاديمية، واختيـار موضـوع الدراسـة المناسـب، الأمـر الـذي يؤدي إلى زيـادة نسـبة الطـلاب الملتحقيـن بالتعليـم العالـي، وتقليـل نسـبة التسـرب، وفي نهاية اللقاء تم حل أمثلة مختلفة ومتنوعة من قسم الكمي والكلامي.

وشكرت إدارة وطاقم المدرسة، جمعية المعالي على تنظيمها لهذه الدورة التي تصب في مصلحة الطلاب، وتقدم لهم فوائد تعليمية متعددة.

هاش تاجز:
#جمعية المعالي
مشاركة:

مواد مختارة

المحاضرات

ورشة عمل حول صناعة الصابون في مدرسة بنات العيساوية الإعدادية

ورشة عمل حول صناعة الصابون في مدرسة بنات العيساوية الإعدادية نظمت جمعية ... إقرأ المزيد

دراسات ومقالات علمية

ثورة إتاحة التعليم العالي للمجتمع العربي

خلال عَقد واحد، حصل تضاعف في عدد الطلبة الجامعيّين العرب: من ... إقرأ المزيد

المدرسة الرقمية